Описание: Блюдо родилось в час ночи в период финансового кризиса. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Готовится не больше часа, съедается моментально.
Название смешное. Так назвала эти пирожки 4-летняя дочь.
Попробуйте. Быстро, сытно, аппетитно!
Ингредиенты
Масло сливочное
(желательно брать либо очень хорошо охлажденное, либо прямо из морозилки)
— 100 г
Вода
(нужен крутой кипяток. Прямо из чайника)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(количество приблизительное. Муки нужно столько, чтобы получилось упругое, гладкое тесто. Как для чебуреков)
— 300 г
Яйцо куриное
— 10 шт
Соль
Приправа
(по вкусу)
Приготовление
К сожалению, фотографий процесса нет.
Но все достаточно просто.
Берем миску, режем масло кубиками. Заливаем крутым кипятком! из только-только вскипевшего чайника. Размешиваем, пока масло не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, по виду напоминает тесто для чебуреков.
Будьте внимательны и муку добавляйте постепенно! Ее количество зависит от вашего конкретного теста.
Яйца варим вкрутую, слегка остужаем и мелко нарезаем. Добавляем к ним щепотку соли и любую приправу по вкусу. У меня была приправа для мяса. Она добавит легкий привкус к пирожкам.
Тесто делим на небольшие шарики. Каждый раскатываем в лепешку. Толщина зависит от вашего желания. Но помните, что чем толще тесто, тем осторожнее и дольше придется жарить.
В центр лепешки чайной ложкой выкладываем начинку. Защипываем края, как вам больше нравится. Я делала в форме классического пирожка.
Ставим на огонь большую глубокую сковороду. Наливаем растительное масло. Разогреваем его, слегка убавляем огонь и начинаем жарить пирожки.
Мне потребовалось около 7 минут. НО! Пирожки у меня были толстенькие и крупные. С женскую ладонь примерно.
Если у вас пирожки маленькие и тесто вы раскатывали тоненько, потребуется буквально минуты 2-3.
Вот, собственно, все и готово! Подавать лучше горячими, но и на следующее утро они вполне вкусны!
Также к ним можно подать сметану или любой другой соус по вкусу.