Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наточка Н
Описание: После работы иногда просто не хватает сил (да и желания) на готовку чего-то очень сложного, хочется побыстрее поужинать и сбежать из кухни. Мой эксперимент с дорадо отлично подошел к данной ситуации, времени потребовалось совсем немного, а результат приятно удивил. Мясо рыбы, хотя и немного плотное, но очень нежное, и в нем очень мало косточек. Вчера на ужин первый раз готовила эту чудесную рыбку в фольге на подушке из овощей, получилось нежно и очень ароматно, да еще и с гарниром!Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. На рыбе делаем разрезы глубиной полсантиметра - для того, чтобы рыба пропеклась равномерно. |
Натереть внутри и снаружи солью и перцем. Тонкие кольца лимона выкладываем на нашу рыбку. |
На фольгу выкладываем овощи вместе с соком, который они дали во время обжарки, а сверху рыбку. |
Завернуть рыбу плотно в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать примерно минут 20. Затем фольгу раскрыть и еще 10 минут до появления золотистой корочки. |
Вот такая рыбка у меня получилась. |
Приятного аппетита! |