|
Налейте в кастрюлю 30 мл воды, добавьте 120 гр сахара и доведите до кипения, всыпьте орехи* и сварите карамель. Не размешивайте содержимое кастрюльки ложкой, просто подвигайте, понаклоняйте ее. Капните карамель на тарелку, если она застыла, снимайте кастрюлю с огня.
*Я готовила пралине так, как советовала Ю. Высоцкая, но, в результате, сахар кристаллизовался, на след. фото это видно. Карамель не терпит, когда ее перемешивают. Видимо, орехи в этом случае сыграли роль ложки, когда я наклоняла кастрюльку. Поэтому правильнее будет сначала сварить карамель до янтарного цвета и пробы на шарик и лишь потом добавлять орехи, перемешать и вылить на коврик для остывания. |