Описание: Простые в приготовлении яблочные кексы, можно кушать в Пост.
Ингредиенты
Яблоко
— 2 шт
Сок яблочный
— 300 мл
Масло растительное
(0.5 ст.л. - на посыпку)
— 100 мл
Мука пшеничная
— 300 г
Сахар
(0.5 ст.л. - на посыпку)
— 5.5 ст. л.
Корица
Соль
Хлопья овсяные
(на посыпку)
— 3 ст. л.
Вода
(на посыпку)
— 0.5 ст. л.
Сода
— 1.5 ч. л.
Приготовление
Приготовим посыпку: соединим воду, растительное масло, сахар и корицу. Перемешаем, добавим овсяные хлопья.
Почистим и порежем кубиками яблоки.
Яблочный сок немного подогреть, в него добавить сахар и щепотку соли. Добавим 100 мл растительного масла и перемешать.
В муку добавить соду и просеять. Быстро замесить тесто. Добавить яблоки, быстро перемешать и выложить в смазанные формы, примерно наполовину. Присыпем посыпкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Яблочные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/