Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Puziks
![]() |
Смешать муку, добавить 1,5 ч. ложки соли. Используется обязательно ржаная мука, так как в ней больше клейковины. Из пшеничной порядочных корзиночек не получится. |
![]() |
Сделать в муке углубление и добавить холодной воды. Вмешивать ее в муку, затем замесить тесто. Консистенция «как на пельмени». В настоящих перепечах для теста используются только мука, вода и соль. |
![]() |
После замеса, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 20 минут. |
![]() |
Тем временем приступаем к начинке. Отвариваем рис до готовности. |
![]() |
Шинкуем овощи. |
![]() |
Обжариваем лук и грибы на сковороде в течение 10 мин. |
![]() |
Добавляем фарш, измельчаем его лопаткой, солим, перчим и жарим еще минут 5. |
![]() |
Выключаем конфорку и добавляем в начинку рис, перемешиваем. Оставляем начинку остужаться. |
![]() |
Приступаем к лепке корзиночек. Для этого раскатываем кружки диаметром 7-10 см. Для ровных корзиночек я использовала форму. |
![]() |
Делаем таким образом корзиночки из всего теста. |
![]() |
Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой. Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль. |
![]() |
Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем. |
![]() |
Аккуратно выкладываем во все корзиночки. |
![]() |
Сразу ставим перепечи в предварительно разогретую духовку до 170-200 гр. на 20 минут. |