Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Безе с диким рисом

Автор: LEONK1Z

Безе с диким рисом

Описание: Представляю вашему вниманию мой рецепт классического безе с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль. Обратите внимание, что я в безе не добавляю соль, только лимонный сок. Рецепт банально прост, а дикий рис даёт интересный эффект. Безе сладкое, но не приторное. А сваренный, просушенный и перемолотый рис "нежно" хрустит. Попробуйте экспериментальный рецепт, меня лично эффект порадовал. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,7 г; Углеводы-78,3 г; Жиры-0,15 г; Калорийность-349 ккал.

Ингредиенты

Приготовление

Безе с диким рисом ингредиенты Используем рис дикий АКВАТИКА от Мистраль, у меня он сварен заранее. Поэтому я не учитываю его время приготовления

Безе с диким рисом ингредиенты Наши ингредиенты

Безе с диким рисом ингредиенты Сваренный рис рассыпаю на противень и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, чтобы хорошо просушился, но не подгорел

Безе с диким рисом ингредиенты Аккуратно отделяем белки от желтков. И помним, что даже несколько капель желтка не позволят нам достаточно хорошо взбить белок

Безе с диким рисом ингредиенты Взбиваем белки. Внимание, белки начинаем взбивать на низких оборотах. После 5 минут, когда они вспенятся и побелеют, добавляем лимонный сок и начинаем постепенно вводить сахар. Последние несколько минут взбиваем на максимальной скорости. Взбиваем до тех пор, пока пена не будет настолько устойчивой, что можно даже жонглировать миской. У меня миксер обычный старенький, так что на целый процесс ушло около 25 минут.

Безе с диким рисом ингредиенты Дикий рис после просушки мелем в блендере.

Безе с диким рисом ингредиенты Получается вот так.

Безе с диким рисом ингредиенты Высыпаем к белкам и осторожно перемешиваем ложкой

Безе с диким рисом ингредиенты Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов (без обдува) около 100 минут. Потом сразу не вынимаем, а оставляем в выключенной духовке на 60 минут

Безе с диким рисом ингредиенты Наше безе готово!

Безе с диким рисом ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




Уважаемые Поварята! Убедительная просьба, если вы решились поставить минус, то пишите повод. Так как он мне, как автору, то же важен. Ведь я каждый рецепт делаю с душой. Спасибо!

Безе с диким рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru