Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Представляю вашему вниманию мой рецепт классического безе с диким рисом АКВАТИКА от Мистраль. Обратите внимание, что я в безе не добавляю соль, только лимонный сок. Рецепт банально прост, а дикий рис даёт интересный эффект. Безе сладкое, но не приторное. А сваренный, просушенный и перемолотый рис "нежно" хрустит. Попробуйте экспериментальный рецепт, меня лично эффект порадовал. В 100 г готового продукта содержится: Белки-8,7 г; Углеводы-78,3 г; Жиры-0,15 г; Калорийность-349 ккал.Используем рис дикий АКВАТИКА от Мистраль, у меня он сварен заранее. Поэтому я не учитываю его время приготовления |
Наши ингредиенты |
Сваренный рис рассыпаю на противень и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, чтобы хорошо просушился, но не подгорел |
Аккуратно отделяем белки от желтков. И помним, что даже несколько капель желтка не позволят нам достаточно хорошо взбить белок |
Дикий рис после просушки мелем в блендере. |
Получается вот так. |
Высыпаем к белкам и осторожно перемешиваем ложкой |
Наше безе готово! |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |