Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арбузное варенье

Автор: kirillovaov

Арбузное варенье

Описание: Лет 15 назад родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне очень полюбилось. Но сама его попробовала сделать только вчера. Думаю, мне вполне удалось. По крайней мере, детям и маме очень понравилось. П. с. - проще простого!

Ингредиенты

Приготовление


- Арбуз вымыть и снять верхнюю плотную корку, оставляя белую часть.
- Нарезать на кубики примерно 1,5х1,5 см.
- Положить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Воду ни в коем случае не добавляем! Т. к. от самого арбуза сока будет предостаточно.
- Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Прокипятить около 5 мин.
Дать остыть и прокипятить еще раз, тоже 5 минут.
(честно говоря, я первый раз закипятила варенье и отставила на окно, т. к. пошла спать и продолжила утром).
- Простерилизовать банки и крышки (на указанное количество арбуза и сахара получается 3 банки по 700-750 мл).
- При вторичном закипании варенья добавить цедру одного лимона и 1/2 его сока.
- Можно разливать по банкам.

У арбузика получается такая чудесная полупрозрачная текстура, а на вкус - просто блаженство!

Приятного аппетита!

Арбузное варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru