Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Вот такой веточки для чатни будет вполне достаточно. В идеале нужно по стакану белого, красного и черного винограда, будет гораздо красивее. Я решила обойтись тем, что имею. |
![]() |
Виноград хорошо помыть. |
![]() |
Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Косточки я не вынимала. |
![]() |
Налить в кастрюльку ложку масла, включить средний огонь. |
![]() |
Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю |
![]() |
И прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите!!! |
![]() |
Всыпаем виноград |
![]() |
Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый, очень ароматный. |
![]() |
Вливаем воду (по рецепту 1 стакан воды, но я ограничилась 1/2 стакана) |
![]() |
Добавляем цедру |
![]() |
И сок лимона.* *Если добавить в чатни еще немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года. |
![]() |
Включаем сильный огонь и варим 30 минут |
![]() |
Изредка перемешивая |