Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чатни из винограда

Автор: Seagull_L

Чатни из винограда

Описание: Привалило мне тут счастье в виде коробки шикарного крымского винограда. Съесть его быстро нереально, поэтому накопала с ним несколько рецептов. Вот первый из них - чатни. Чатни - это острый, сладкий, пряный соус, возбуждающий аппетит, оттеняющий вкус основных блюд и дополняющий неострые, своим ярким цветом он украсит любое блюдо. Чатни из винограда прекрасно подойдет к говядине, свинине, шашлыку или рису.

Ингредиенты

Приготовление

Чатни из винограда ингредиенты Вот такой веточки для чатни будет вполне достаточно. В идеале нужно по стакану белого, красного и черного винограда, будет гораздо красивее. Я решила обойтись тем, что имею.

Чатни из винограда ингредиенты Виноград хорошо помыть.

Чатни из винограда ингредиенты Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Косточки я не вынимала.

Чатни из винограда ингредиенты Налить в кастрюльку ложку масла, включить средний огонь.

Чатни из винограда ингредиенты Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю

Чатни из винограда ингредиенты И прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите!!!

Чатни из винограда ингредиенты Всыпаем виноград

Чатни из винограда ингредиенты Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый, очень ароматный.

Чатни из винограда ингредиенты Вливаем воду (по рецепту 1 стакан воды, но я ограничилась 1/2 стакана)

Чатни из винограда ингредиенты Добавляем цедру

Чатни из винограда ингредиенты И сок лимона.* *Если добавить в чатни еще немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года.

Чатни из винограда ингредиенты Включаем сильный огонь и варим 30 минут

Чатни из винограда ингредиенты Изредка перемешивая

Чатни из винограда ингредиенты Через 20 минут чатни будет иметь такой вид. Густоту регулируйте по своему вкусу - чем дольше будете уваривать, тем гуще будет готовый соус. Я варила 30 минут. При желании протрите чатни через сито, избавляясь от косточек и виноградной шкурки.


Получился очень сладкий, острый, жгучий и пряный соус, который можно немедленно подать к мясу или положить в баночку и хранить в холодильнике пару недель.







Чатни из винограда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru