Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: Необычный салат с экзотическими нотками. Маринованный в соевом соусе кабачок сохраняет свою свежесть и хрусткость, но избавляется от пресности и приобретает интересный цвет. Смогут ли ваши гости отгадать этот компонент в салате?Ингредиенты. Как видно, состав минималистический |
Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой. |
Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны. При отсутствии можно заменить свежей цедрой, но все же будет не то. |
Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус. |
Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики. |
Замочить шарики в заправке на несколько минут. |
В порционный бокал или салатник уложить листья салата, сбрызнуть их бальзамическим уксусом (совсем чуть-чуть, я использовала спрей). |
Положить соломку из сердечек, |
Шарики маринованного кабачка. |
Присыпать стружкой из сушеного лимона. Полить приготовленным соусом. Салат готов! |