Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно.Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки. |
На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды. |
Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку. |
Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку. |
Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон. |
Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются). |
Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива. |
Нарезать крупно помидоры. |
А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны. |
Плотно прикрыть тажины крышками. |
Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев. Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите). |