Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadiuxaxa
Описание: Гуляя по лесу, наткнулась на полянку чудо-грибов. Белые, круглые, размером от теннисного до баскетбольного мяча. Сгорая от любопытства, привезла их домой и выяснила, что это вполне съедобный дождевик!Начнем с очистки. Кожуру счищаем (она легко отходит). Мыть не обязательно. |
Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО! разрезаем каждый гриб пополам. Если весь гриб белый, значит он съедобен. Если есть пожелтения или любые другие изменения, гриб ядовитый! Мне повезло, все грибы в порядке |
Итак, грибы режем кубиком. На сковороде топим сливочное+оливковое масла и обжариваем грибы. |
Они уменьшатся в объеме и станут коричневатыми. |
Даем им остыть, укладываем в пакеты. И в морозилку! По разным источникам, время хранения - от 3 месяцев до года и больше. |