Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гриб Дождевик впрок

Автор: Nadiuxaxa

Гриб Дождевик впрок

Описание: Гуляя по лесу, наткнулась на полянку чудо-грибов. Белые, круглые, размером от теннисного до баскетбольного мяча. Сгорая от любопытства, привезла их домой и выяснила, что это вполне съедобный дождевик!

Ингредиенты

Приготовление

Гриб Дождевик впрок ингредиенты Начнем с очистки. Кожуру счищаем (она легко отходит). Мыть не обязательно.

Гриб Дождевик впрок ингредиенты Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО! разрезаем каждый гриб пополам. Если весь гриб белый, значит он съедобен. Если есть пожелтения или любые другие изменения, гриб ядовитый! Мне повезло, все грибы в порядке

Гриб Дождевик впрок ингредиенты Итак, грибы режем кубиком. На сковороде топим сливочное+оливковое масла и обжариваем грибы.

Гриб Дождевик впрок ингредиенты Они уменьшатся в объеме и станут коричневатыми.

Гриб Дождевик впрок ингредиенты Даем им остыть, укладываем в пакеты. И в морозилку! По разным источникам, время хранения - от 3 месяцев до года и больше.




Нафантазировала я и другие рецепты из дождевика:

Пицца https://www.povarenok.ru/recipes/show/78829/

Суп сливочный https://www.povarenok.ru/recipes/show/78828/

Гриб Дождевик впрок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru