Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadiuxaxa
![]() |
Креветки лучше брать крупные, чищенные, но с хвостиком. Разрезать креветку, как на фото |
![]() |
Приготовить кляр: пиво+мука, соль. Макать креветку в кляр... |
![]() |
И затем в кокос. На этой фото я смешала стружку с сухарями, но больше так не делаю, и вам не советую, т. к. заглушается вкус кокоса. |
![]() |
Жарим в масле до золотистой корочки. |
![]() |
Готовые креветки отдыхают на бумажных полотенцах, избавляясь от лишнего масла. |
![]() |
Готовим соус. Воду, уксус и сахар соединяем в сотейнике и, помешивая, ждем, пока растворится сахар. Кипятить не обязательно. |
![]() |
Корень имбиря трем на мелкой терке. Чеснок нужно выдавить через давилку или меленько шинкуем. |
![]() |
Все оставшиеся ингредиенты добавляем в сотейник и на медленном огне вывариваем. Соус должен получиться не густым, но липким. |
![]() |
Сервируем и приятного аппетита! |