Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: itravkina
Описание: В этом году цуккини уродились, что надо, и в большом количестве. Поэтому цуккини у меня перезрелые ( ( (. Рецептов приготовления много и на сайте я тоже нашла, но решила поделиться своим, так как он без обжарки и очень питателен для тех, кто ест полезную и здоровую пищу ))). И как плюс - из овощей уже перезрелых ("нестандар т", так сказать ;) ), а у меня и морковка, и цуккини уже в более чем зрелом состоянии )))Цуккини помыть, почистить и разрезать на части. |
Отделить семечки от мякоти. Семечки мне еще пригодятся ;)) |
Цуккини натереть на терке. (Можно, конечно, и нарезать, но так удобнее и быстрее тушить.) Положить в сотейник и тушить, пока масса не уменьшится вдвое. |
Морковь натереть на терке. |
К уваренной до половины массе положить морковь, перемешать и довести до кипения. |
Лук мелко нарезать. |
Лук добавить к овощам. |
Помидор мелко нарезать. |
Добавить помидор к овощам и продолжить тушить на медленном огне. |
Чеснок почистить, измельчить через пресс и добавить к овощам. Все довести до кипения. |
От продуктов у меня остались семечки и, чтобы их не выкидывать, я сделала детям чипсы из цуккини. Мелко нарезала, добавила 2 ст. л. муки |
И обжарила без масла на большом огне |
Вот такие хрустики у нас получились ) Деткам очень нравится ))) |