Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра овощная из цуккини без обжарки

Автор: itravkina

Икра овощная из цуккини без обжарки

Описание: В этом году цуккини уродились, что надо, и в большом количестве. Поэтому цуккини у меня перезрелые ( ( (. Рецептов приготовления много и на сайте я тоже нашла, но решила поделиться своим, так как он без обжарки и очень питателен для тех, кто ест полезную и здоровую пищу ))). И как плюс - из овощей уже перезрелых ("нестандар т", так сказать ;) ), а у меня и морковка, и цуккини уже в более чем зрелом состоянии )))

Ингредиенты

Приготовление

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты Цуккини помыть, почистить и разрезать на части.

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты Отделить семечки от мякоти. Семечки мне еще пригодятся ;))

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты Цуккини натереть на терке. (Можно, конечно, и нарезать, но так удобнее и быстрее тушить.) Положить в сотейник и тушить, пока масса не уменьшится вдвое.

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты Морковь натереть на терке.

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты К уваренной до половины массе положить морковь, перемешать и довести до кипения.

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты Лук мелко нарезать.

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты Лук добавить к овощам.

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты Помидор мелко нарезать.

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты Добавить помидор к овощам и продолжить тушить на медленном огне.

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты Чеснок почистить, измельчить через пресс и добавить к овощам. Все довести до кипения.

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты В тушеные овощи добавить по одной ложке масло подсолнечное, уксус и соль, перемешать и еще 2-3 минуты подержать на маленьком огне. Горячей икрой наполнить подготовленные горячие банки на 1.5-2 см ниже верха горлышка. Накрыть крышками, поместить в посуду для стерилизации и держать в кипящей воде 30-50 минут в зависимости от величины баночек (я держала 30 минут, так как баночки маленькие).

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты От продуктов у меня остались семечки и, чтобы их не выкидывать, я сделала детям чипсы из цуккини. Мелко нарезала, добавила 2 ст. л. муки

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты И обжарила без масла на большом огне

Икра овощная из цуккини без обжарки ингредиенты Вот такие хрустики у нас получились ) Деткам очень нравится )))


Цуккини (цукини) - это разновидность кабачковых.
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).

Икра овощная из цуккини без обжарки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru