Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Этот рецепт и его название, наверное, не одна я видела в популярной передаче ”О самом главном”. Кабачки очень люблю в разных вариантах. Решила попробовать этот вариант и не разочаровалась.Ингредиенты. |
Зелёный кабачок нарезать кольцами. |
Серединки вырезать. Формы для приготовления блюда немного смазать растительным маслом. |
Серединки кабачков (мякоть) измельчить вместе с творогом и чесноком. |
Для заливки взбить сметану с яйцом. Я добавила щепотку соли, хотя про соль в передаче не услышала. |
Творог с мякотью разложить в кольца кабачков. |
Залить взбитой сметаной и яйцом. |
Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. |
Кабачки получились нежными, вкусными. Втроём мы их съели за один раз. |
Пришлось ещё кабачок приготовить, но уже по другому рецепту. |
Кто ещё не воспользовался этим рецептом, прошу угоститься. Очень вкусно! Форма кабачков осталась прежней, кольца не развалились... |