Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Дно разъемной формы диаметром 26 см. застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой. |
![]() |
Взбить 5 желтков, 4 ст. л. теплой воды, 150 г сахарного песка и 1 г. ванилина добела (сахарный песок должен полностью раствориться). |
![]() |
Просеять по 125 г. муки и крахмала. |
![]() |
Добавить мучную смесь и 50 г. очищенного перемолотого миндаля в желтковую массу. |
![]() |
И осторожно перемешать лопаточкой. |
![]() |
Погасить 1 чайную ложку без горки разрыхлителя 1 ст. л. лимонного сока. |
![]() |
И соединить с тестом. |
![]() |
Взбить 5 белков с 50 г. сахарного песка до устойчивых пиков.. |
![]() |
Постепенно, за 4-5 приемов, ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх. |
![]() |
Вот такое воздушное тесто должно получиться. |
![]() |
Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки. |
![]() |
Выпекать 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |
![]() |
Вот такой бисквит остался высокий после остывания. |
![]() |
Вот такие три коржа получаются. |
![]() |
Для крема-суфле миксером взбить 350 г. сливочного сыра "Филадельфия" с 150 г. сахарной пудры. |
![]() |
10 г. желатина залить 50 г. холодной водой (если желатин небыстрорастворимый, то оставить его сначала набухать по инструкции) и нагреть до 60 градусов, до полного растворения желатина. |
![]() |
Продолжая взбивать, добавить в сырный крем желатин тонкой струйкой. |
![]() |
Отдельно взбить 500 мл. хорошо охлажденных сливок, добавить их к сливочному сыру. |
![]() |
Аккуратно перемешать лопаточкой. |
![]() |
Выложить 1/3 часть получившегося крема в приготовленную форму. |
![]() |
Сверху положить корж. |
![]() |
Выложить оставшийся крем на корж. |
![]() |
Сверху положить второй корж и слегка придавить его. Оставить застывать в холодильник. |
![]() |
Верхний (третий) корж нарезать на 8 секторов. У каждого отрезать правый угол. |
![]() |
Получаются вот такие лепестки. |
![]() |
370 мл. апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита. |
![]() |
Смешать 300 г. сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. л. лимонного сока. |
![]() |
Глазурь разлить в четыре емкости (оставив немного для орнамента) и окрасить в желтый, зеленый, голубой и розовый цвета. |
![]() |
Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить до высыхания. |
![]() |
200 мл. охлажденных сливок взбить в течение 1 минуты. Всыпать в них загуститель для сливок и взбивать до загустения. |
![]() |
Форму с тортом перевернуть на тарелку для подачи. Снять форму и пищевую пленку. |
![]() |
Верх и края торта смазать взбитыми сливками. |
![]() |
Украсить листочками миндаля. |
![]() |
Сверху положить куски торта в виде цветочка. Оставшейся белой глазурью заполнить кондитерский мешок и нарисовать орнамент. Посыпать лепестками миндаля. |
![]() |
Украсить середину розочкой и листочками из взбитых сливок. |
![]() |
Вот и все, тортик готов! Угощайтесь! Приятного вам аппетита! |