Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Расам

Автор: rainy_day

Расам

Описание: Этот пряный вегетарианский суп родом из южной Индии. Расам, приготовленный по такому рецепту, принято есть в конце обильной индийской трапезы, так как считается, что он помогает лучше переварить съеденное. Есть мнение, что семена фенхеля способствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи. Суп принято есть горячим, прихлебывая из пиалки, "сухой остаток" обычно не едят. Это блюдо здорово подходит для легкого ужина или ланча, если использовать расам в качестве соуса к вареному рису.

Ингредиенты

Приготовление

Расам ингредиенты Помидоры разрезать пополам, добавить половину куркумы (1/4 ч. л.), раздавленный чеснок, тамаринд, залить 300 мл воды и довести до кипения, кипятить 5 минут.

Расам ингредиенты В кофемолке смолоть 1 ч. л. фенхеля вместе с черным перцем. Кофемолки у меня нет, поэтому использовала обычную меленку для черного перца.

Расам ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло, добавить семена горчицы, оставшийся фенхель, перец чили стручковый, молотый (у меня был дробленый), оставшуюся куркуму, листья карри. Обжаривать под крышкой на среднем огне 4-5 мин.

Расам ингредиенты Достать из бульона вареные овощи и немного растолочь.

Расам ингредиенты В сковороду добавить овощи, бульон, молотую смесь, листья кинзы и 500 мл воды. Довести до кипения и варить 5-7 минут. В конце посолить и оставить настояться под крышкой на 5 минут.

Расам ингредиенты Вот так выглядит готовый расам. Хранить можно в холодильнике неделю.

Расам ингредиенты Это специи, которые я использовала. Также хотелось бы дать несколько полезных советов: 1) Выделите отдельную посуду, в которой вы будете готовить индийскую еду. Запах специй очень стойкий и его сложно "отмыть" от посуды. 2) Расам, приготовленный по данному рецепту, получается средне-острый (но вкусы у всех разные!). Если вы любите поострее, то увеличьте количество чили-перцев. 3) Тамаринд здесь играет роль подкислителя. Наверное, можно заменить его на лимон, но я не пробовала.




Расам — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru