Описание: Очень люблю закуски фьюжн. Люблю сочетание фруктов с сырами и мясом. Предлагаю вашему вниманию одну из самых моих любимых закусок.
Ингредиенты
Инжир
(свежий)
— 3 шт
Сыр голландский
(любой, можно также моцареллу использовать)
— 120 г
Бекон
(или пармская ветчина, нарезанные тонкими полосками)
— 6 шт
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Бальзамик
(крем)
— 1 ст. л.
Базилик
(свежий, пару листиков для украшения)
Приготовление
Инжир помыть, просушить бумажным полотенцем.
Разрезать инжир на две одинаковые половины. На каждый кусок инжира положить кусок сыра.
Завернуть в полоску бекона.
Разогреть сковородку с оливковым маслом. Обжарить только с одной стороны с сыром. Сыр должен чуть расплавиться, бекон зарумяниться, а инжир останется холодным.
Полить бальзамическим кремом, украсить базиликом.
Подавать сразу же.
Можно использовать второй вариант с моцареллой и пармской ветчиной, тогда обжаривать необязательно.
Закуска из инжира с сыром и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/