Описание: Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.
Ингредиенты
Индейка
(удобнее использовать филе грудки, но у меня было филе бедра, с него необходимо удалить пленочки)
— 800 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яблоко
(крупное, желательно кисло-сладкое)
— 1 шт
Сметана
— 100 г
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Специи
(паприка, орегано, майоран, базилик. Отлично подходит смесь "Итальянские травы")
— 2 ч. л.
Приготовление
Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см).
Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи.
Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.
Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон.
Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.
Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.
Индейка с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/