Описание: Сладкий крем для десертов, тортов и пирожных
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Молоко
— 60 мл
Сахар
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.
Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь.
В крем добавить ванилин или ликер.
На 200 г несоленого масла - 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-З ст. ложки ликера.
Крем сливочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/