Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Сегодня я приготовила кабачки с рикоттой и диким рисом. Моим мужчинам они очень пришлись по вкусу. Прошу и вас попробовать. Хочется узнать ваше мнение.Для начинки использовала рикотту (можно творог). |
Рис обработанный паром и дикий, варила 20 минут и стоял под крышкой до остывания, затем промыла проточной водой. |
Кольца из кабачков разместила по 7 штук в смазанные маслом две сковороды. Остальные измельчила и положила между кольцами. |
Смешала в миске рикотту с яйцом, рисом и чесноком. ( Яйцо с солью взбивала отдельно вилкой ). |
Добавила тёртую морковь. |
Поперчила и всё хорошо перемешала. |
Готовую массу выложила в кольца и на них. |
Сверху немного посыпала пармезана и поставила в духовку при t 180 градусов. |
В течении 25 минут кабачки находились в духовке. Две минуты из этого времени включала гриль для подрумянивания верха. ( На фото видно одну сковороду, т. к вторая уже пустая...) |
Кабачки разложила по тарелкам. Посыпала сверху укроп и тем, кто хотел, положила 20% сметану. |
Кабачки хорошо пропарились. Нежные на вкус. |
Верх румяный с приятной хрустинкой. Нам всем очень понравились! Попробуйте. Оцените. Всем приятного аппетита. |