Описание: Очень вкусный салатик и легкий в приготовлении.
Ингредиенты
Кальмар
— 400 г
Лук-порей
(белая часть)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Капуста белокочанная
(возможно, чуть больше)
— 150 г
Фасоль консервированная
— 1 бан.
Огурец
— 2 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Приготовление
Приступаем к готовке. Начнем с кальмара. Я его готовлю так: если это необходимо, то нужно почистить кальмара от пленочки. Воду в кастрюльке довести до кипения, выключить огонь и положить туда кальмара, накрыть крышкой и оставить минут на 7-10, в зависимости от размеров. Так кальмар получается "как надо", совсем не резиновый. Пока кальмар парится, можно нарезать лук-порей тонкими кольцами, яйца отварить и порезать (можно кубиками, можно соломкой), огурцы очистить и порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Кальмара надо тоже порезать соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем, не забываем про фасоль, добавим соль и перец по вкусу, заправим маслом, перемешаем все хорошо и можно подавать! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/