Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушулька
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Ставим отвариваться рис и горох. Пока они варятся, чистим овощи. Чеснок пока откладываем в сторону, а лук нарезаем помельче, морковку натираем и обжариваем лук с морковкой. |
![]() |
Горох и рис сварились. |
![]() |
Смешиваем рис и горох в удобной миске или кастрюле. |
![]() |
И делаем из смеси пюре блендером. Или можно пропустить через мясорубку (у меня мама раньше в мясорубке делала) |
![]() |
Затем добавляем к пюре из риса и гороха обжаренные овощи. |
![]() |
Затем выдавливаем туда чеснок. |
![]() |
Добавляем приправы и яйцо. Я добавляла чайную ложку соли, чуть меньше чайной ложки сухого укропа и щепотку перца (черного молотого). |
![]() |
Затем все перемешиваем. И можно формировать котлетки. |
![]() |
Формируем котлетки, обваливаем их в муке, и можно жарить (также можно в панировочных сухарях, у меня их в наличии не было, поэтому я в муке обваливала котлетки) |
![]() |
![]() |
Как котлетки обжарились, я кладу их обычно на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. |