Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
Айву необходимо очистить от кожицы и сердцевинок. |
![]() |
Очистки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю и заливаем 2 ст. воды. Ставим на огонь и провариваем 20 мин. Это необходимо для того, чтобы извлечь пектин, который содержится в кожице и сердцевинках. |
![]() |
Айву нарезать на среднего размера кусочки, залить водой, проварить до мягкости (30-40 мин). |
![]() |
Из отваренных очистков процедить 0,5 ст. жидкости. |
![]() |
Отваренную айву пюрировать в блендере, предварительно слив жидкость. |
![]() |
... |
![]() |
Ставим на медленный огонь, добавляем сахар... |
![]() |
Провариваем 20 мин., постоянно помешивая, так как джем "хлюпает" и брызгается. Не давайте ему кипеть и пригорать, чтобы не испортить запах, исправить потом уже не получится. |
![]() |
Подостывший джем раскладываем по банкам. |
![]() |
Наш завтрак... чашечка свежесваренного кофе с сухариком с тонким слоем масла и ароматным джемом сверху!!! Приятного аппетита! |
![]() |
Джем превзошел все мои ожидания... настолько гармоничен и тепл вкус! Попробуйте! |
![]() |
Очень вкусно джем с кусочком любимого сыра и листиком пеларгонии... |