Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лка_88
Описание: На сайте есть блюдо, приготовленное по подобному принципу, только с молоком. В общем, лет эдак в 18 я решила приготовить семейству куриные грудки. Посолила-поперчила, запекла в духовке... мама с папой съели, честь им и хвала=)) Получилось сухое и жесткое нечто. Потом были эксперименты с маринадами, но результат все равно не радовал. А потом на меня "обрушился" сериал "Доктор Хаус"=) В одной из серий по сюжету он осваивал кулинарию, шприцем вкалывал маринад в мясо, и тут меня осенило! Нужно попробовать сделать грудкам маринадный укол=)) пользуюсь этим рецептом уже пару лет, еще не подводил. Итак, приглашаю вас к столу!Итак, грудку освобождаем от костей, делим на 2 части (у меня в этот раз была 1 грудка и 2 бедрышка, их не отбивать). Берем куриное филе, накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем |
Теперь филе посыпаем смесью перцев, чуть-чуть солим (буквально щепотку, у нас и так соленый маринад! кто не уверен, лучше 1-й раз не солить!). Убираем курочку в сторону |
Теперь нам понадобится шприц для в/м инъекций (у меня на 5 мл) |
Обколотую курочку выкладываем на фольгу, делаем ножом неглубокие надрезы решеткой. |
Тем временем смешиваем 3 ч. л. оливкового масла с 1 натертым на мелкой терке зубчиком чеснока, добавляем мелко рубленную зелень, все хорошенько смешиваем. |
Подаем курочку с любым гарниром, у меня был овощной салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Грудка получается нежной, очень сочной. |
Приятного аппетита! |