Описание: В этом рецепте 2 закуски с похожими начинками. Поэтому я решила не разбивать его на 2 отдельных рецепта.
Ингредиенты
Божьи коровки
Филе куриное
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Сливки
— 30 мл
Помидоры черри
(крупные)
— 7 шт
Соль
Майонез
— 1 ст. л.
Цыплята
Масло сливочное
— 60 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Орех мускатный
Филе куриное
— 1 шт
Соль
Морковь
— 1 шт
Украшение
Перец сладкий красный
— 1 шт
Гвоздика
Листья салата
Приготовление
Филе курицы и морковь отварить, измельчить вместе в блендере, посолить. Разделить массу пополам.
Для божьих коровок: в 1 половинку добавить сливки. В каждом помидоре сделать надрезы так, чтобы получились съемные крылья, серединку помидора вытащить чайной ложкой. Наполнить божьих коровок, накрыть крылышками, сделать глазки с помощью гвоздики или маслин, сделать точечки из майонеза при помощи зубочистки и поместить на листья салата.
Для цыплят: 2 половинку массы взбить с маслом и майонезом, заправить мускатным орехом или чесноком.
Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки, снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из массы сформировать шарики и поместить в белки или просто наполнить яички с горочкой, посыпать тертыми желтками. Гребешки и клювик цыплятам сделать из перца, глаза сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслин. Поместить цыплят на листья салата к божьим коровкам.
Приятного аппетита!
Закуски "Цыпленок" и "Божьи коровки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/