|
Тыкву нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, снять грубую кожицу.
Нарезать мякоть тыквы брусочками. Бекон - кусочками. Измельчить лук.
Кстати, если у вас нет лука-шалот, то можно воспользоваться обычным репчатым луком. Количество можете варьировать на свой вкус. Кто любит лук, тот понимает, что чем его больше в блюде, тем вкуснее.
Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла и немного обжарить бекон. Добавить к нему нарезанный лук и поджарить до аппетитного румяного цвета. Отложить лук с беконом в глубокое блюдо. В эту же сковороду положите сливочное масло ( кто заботится о свое фигуре, может поменьше положить и обязательно оставьте 1 - 2ст. л. для смазывания формы). Когда масло растает, положите тыкву и жарьте её, как картошку, до румяного состояния. |