Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Завтрак "Унаби"

Автор: Первушина Елена

Завтрак Унаби

Описание: Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Завтрак удался! ;)

Ингредиенты

Приготовление

Завтрак Унаби ингредиенты Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.

Завтрак Унаби ингредиенты Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.

Завтрак Унаби ингредиенты Из сахара и воды делаю сироп.

Завтрак Унаби ингредиенты Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.

Завтрак Унаби ингредиенты Вот такое аппетитненькое вареньице!

Завтрак Унаби ингредиенты Закатываем в маленькие стерильные баночки.

Завтрак Унаби ингредиенты Чай делаю на скорую руку - он жутко полезный! А именно: тру на терке плоды унаби, чем больше, тем насыщеннее напиток получится. Я беру на стакан 10 унабиков.

Завтрак Унаби ингредиенты Прокипятить в течение 10 минут, процедить.

Завтрак Унаби ингредиенты Добавляем сахар по вкусу и кислоту.


Унаби — дерево молодости и здоровья


Для лечебных целей лучше использовать свежие плоды, но пригодны и сушено-вяленые


Было вкусно - угощайтесь!


По другому унаби называют еще зизифусом и даже китайский фиником!


А вот наш ароматный и волшебный чаек





Завтрак "Унаби" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru