Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушулька
Описание: Рис получается очень вкусным за счет того, что он варится с овощами в соусе. Он пропитывается всеми вкусами. Можно кушать как отдельное блюдо, использовать как гарнир.Ингредиенты. |
Нарезаем лук и морковь. Отправляем жариться лук примерно на 2 минуты.. |
Чтобы он стал таким красивым. |
Затем добавляем к луку морковь и горошек и обжариваем еще минуты 2. |
И заливаем 3.5 стаканами воды. |
Затем в воду добавляем 4 ложки сметаны и 1 томатной пасты и все перемешиваем. |
Как перемешали, добавляем приправы и еще раз мешаем.. |
Затем доводим овощи с соусом до кипения.. Как соус закипел, добавляем туда рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 25 минут. |
В это время измельчаем чеснок и режем помидоры черри. |
Как прошло 25 минут, добавляем чеснок и оставляем тушиться еще на 10 минут. |
Через 10 минут добавляем помидоры, тушим еще примерно 5-10 минут, и блюдо готово. |