Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга_Осенька
![]() |
Подготовить начинку. Тыкву очистить. |
![]() |
Далее добавить мягкое сливочное масло, натертую на мелкой терке сырую тыкву, соль и вымесить с постепенным добавлением муки, поместить в теплое место минимум на час. |
![]() |
Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать толщиной ок. 1 см. в виде прямоугольника. |
![]() |
Распределить начинку по всей поверхности теста, отступив немного от одного края. |
![]() |
У меня немного великоват получился. Смазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 40-45 мин. |
![]() |
Немного остудить, вынуть из формы. Из указанного количества ингредиентов получается два небольших (20 см) пирога-завиванца. |
![]() |
В разрезе. Тесто с добавлением тыквы получилось очень красивое и нежное. Спасибо огромное Валентине vorobyshek за замечательную демонстрацию тыквенного дрожжевого теста! |