Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой

Автор: Seagull_L

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой

Описание: Снаружи - кекс как кекс, ничего примечательного, а вот разрез смотрится довольно симпатично. Очень интересная выпечка - немного влажная, таящая в себе и ненавязчивость тыквы, и яркость корицы, и легкий оттенок муската, и аромат брусники в прослойке из сливочного сыра.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой ингредиенты Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой ингредиенты Положите в кастрюлю, плесните на дно 1-2 ст. л. воды, закройте крышкой и на самом малом огне дождитесь ее полного размягчения. Если вода выкипит, добавьте немного. Если, наоборот, жидкости от тыквы будет слишком много, снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите всю влагу. Наша цель - мягкие кусочки тыквы без влаги.

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой ингредиенты Разомните тыкву в пюре и дождитесь полного остывания.

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой ингредиенты Для теста взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Добавляйте частями: мука-тыквенное пюре-мука-пюре-мука, каждый раз вымешивая до однородности.

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой ингредиенты Для прослойки в сливочный творожный сыр добавьте яйцо. Если вы предпочитаете сладкий творог, то всыпьте немного сахара. Мне понравился именно такой контраст вкусов в кексе - сладкое тесто + нейтральный творог, поэтому не подслащивала прослойку.

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой ингредиенты Взбейте венчиком творожную массу и добавьте соус "Дикая брусника". Количество соуса - на ваш вкус. Я добавила 2 ст. л. с горкой, но для яркого цвета прослойки этого количества оказалось мало.

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой ингредиенты Ложкой вмешайте соус. Не надо добиваться однородности.

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой ингредиенты Включите духовку на 175 С. Кексовую форму смажьте сливочным маслом и вылейте половину тыквенного теста, разровняйте. Размер формы 22х10см, глубина 4,5 см

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой ингредиенты Затем аккуратно, стараясь не смазать слой, творожную начинку.

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой ингредиенты И закончите снова тестом. Выпекать 55-60 минут до сухой лучины. Если верх будет слишком румяниться, накройте фольгой.


Остывший кекс полейте сметаной, смешанной с соусом "Дикая брусника" (2 ст. л. сметаны+1 ст. л. соуса)





С благодарностью за рецепт, Inga Starr.

Тыквенный кекс с творожно-брусничной прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru