Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Снаружи - кекс как кекс, ничего примечательного, а вот разрез смотрится довольно симпатично. Очень интересная выпечка - немного влажная, таящая в себе и ненавязчивость тыквы, и яркость корицы, и легкий оттенок муската, и аромат брусники в прослойке из сливочного сыра.Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками |
Разомните тыкву в пюре и дождитесь полного остывания. |
Взбейте венчиком творожную массу и добавьте соус "Дикая брусника". Количество соуса - на ваш вкус. Я добавила 2 ст. л. с горкой, но для яркого цвета прослойки этого количества оказалось мало. |
Ложкой вмешайте соус. Не надо добиваться однородности. |
Включите духовку на 175 С. Кексовую форму смажьте сливочным маслом и вылейте половину тыквенного теста, разровняйте. Размер формы 22х10см, глубина 4,5 см |
Затем аккуратно, стараясь не смазать слой, творожную начинку. |
И закончите снова тестом. Выпекать 55-60 минут до сухой лучины. Если верх будет слишком румяниться, накройте фольгой. |