Описание: Этот десерт можно пить как коктейль или есть ложкой – все зависит от вкуса и количества добавленных нежидких ингредиентов. Вкус получается с легкой кофейной горчинкой. Если вас она не устраивает, при приготовлении кофе можно добавить сахар. Если же вы, наоборот, любите горький кофе, то вместо молочного шоколада используйте горький.
Ингредиенты
Кофе натуральный
(лучше сварить заранее)
— 150 мл
Мороженое
— 50 г
Творожная масса
(я использую творожок без начинок, либо творожный сырок)
— 125 г
Шоколад молочный
— 50 г
Орехи
(по вкусу)
Изюм
(по вкусу)
Приготовление
Кофе, мороженое и творожок тщательно перемешиваем в блендере.
Шоколад трем на терке, половину всыпаем в полученную кофейно-творожную смесь и снова перемешиваем блендером.
Затем добавляем распаренный изюм, измельченные орехи, все перемешиваем ложкой.
Вылить получившийся коктейль в бокал. Сверху посыпаем оставшимся тертым шоколадом.
Творожно-кофейный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/