Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Этот пирог, эту палитру красок и вкусов я посвящаю нашей сегодняшней имениннице - Леночке (Esenija)! Пирог, где каждый сможет найти для себя любимое сочетание - два переплетённых друг с другом вида теста, нежная ванильная и сочная муссовая начинки, а также ореховая, такая рассыпчатая верхушка... С Днём Рождения, Леночка! Угощайтесь, дорогие поварята!!!Продукты, которые нам понадобятся в приготовлении! |
Замешиваем гладкое однородное тесто - "колобок". Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. |
Тесто наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов на 6-8 минут. |
Для приготовления бисквита необходимо 4 яйца. Отделяем белки от желтков. |
Белки взбить до пиков. |
В желтки добавить 2 ст. л. горячей воды, 125 г сахара и взбить до пены, до побеления желтков, минут 5. |
Ввести желтки в белки, перемешать. |
125 г муки, 25 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать, просеять через сито. Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать. |
На слегка испечённый песочный корж наносим бисквитное тесто и отправляем вновь в духовку, при той же температуре 180 град., на 10 минут. |
Для начинки варим ванильный пудинг. Упаковку сухого пудинга смешиваем с 50 г сахара, 400 мл молока. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. |
На бисквитный слой теста наносим "кляксами" пудинг и яблочный мусс, чередуя их между собой. Вот так! |
Для посыпки: 200 г муки, 150 г сахара, 100 г молотого лесного ореха и 150 г сливочного масла измельчить в крошку при помощи миксера с крючкообразными насадками или блендером, кому как удобно. |
Распределить ореховую посыпку по всей начинке и отправить пирог в духовку (температура 180 град.) ещё на минут 20- 25. |
Оставляем пирог для полного остывания, затем нарезаем на порции! |
Или так! Верх остывшего пирога можно украсить, притрусив сахарной пудрой плюс шоколадный декор. |
Кусочек поближе! |
Для тебя, Леночка!!! |
Угощайтесь, дорогие!!! Приятного аппетита!!! |