Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Пикассо"

Автор: Kleine Hase

Пирог Пикассо

Описание: Этот пирог, эту палитру красок и вкусов я посвящаю нашей сегодняшней имениннице - Леночке (Esenija)! Пирог, где каждый сможет найти для себя любимое сочетание - два переплетённых друг с другом вида теста, нежная ванильная и сочная муссовая начинки, а также ореховая, такая рассыпчатая верхушка... С Днём Рождения, Леночка! Угощайтесь, дорогие поварята!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Пикассо ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся в приготовлении!

Пирог Пикассо ингредиенты 300 г муки смешать с 200 г сахара и ванильным сахаром. Смесь высыпаем на рабочую поверхность, делаем посередине воронку. В центр воронки выпускаем 1 яйцо и вокруг холмика из муки выкладываем хлоопьями 200 г нарезанного сливочного масла. Масло при желании можно заменить на маргарин.

Пирог Пикассо ингредиенты Замешиваем гладкое однородное тесто - "колобок". Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Пирог Пикассо ингредиенты По истечении времени достаём тесто и раскатываем по всему периметру противня. Форма противня стандартная - 30х40 см. Рекомендую противень застелить бумагой для выпечки, тесто раскатывать под пищевой плёнкой - очень хорошо раскатывается, не липнет, можно легко подправить руками до нужной формы.

Пирог Пикассо ингредиенты Тесто наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов на 6-8 минут.

Пирог Пикассо ингредиенты Для приготовления бисквита необходимо 4 яйца. Отделяем белки от желтков.

Пирог Пикассо ингредиенты Белки взбить до пиков.

Пирог Пикассо ингредиенты В желтки добавить 2 ст. л. горячей воды, 125 г сахара и взбить до пены, до побеления желтков, минут 5.

Пирог Пикассо ингредиенты Ввести желтки в белки, перемешать.

Пирог Пикассо ингредиенты 125 г муки, 25 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать, просеять через сито. Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать.

Пирог Пикассо ингредиенты На слегка испечённый песочный корж наносим бисквитное тесто и отправляем вновь в духовку, при той же температуре 180 град., на 10 минут.

Пирог Пикассо ингредиенты Для начинки варим ванильный пудинг. Упаковку сухого пудинга смешиваем с 50 г сахара, 400 мл молока. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.

Пирог Пикассо ингредиенты На бисквитный слой теста наносим "кляксами" пудинг и яблочный мусс, чередуя их между собой. Вот так!

Пирог Пикассо ингредиенты Для посыпки: 200 г муки, 150 г сахара, 100 г молотого лесного ореха и 150 г сливочного масла измельчить в крошку при помощи миксера с крючкообразными насадками или блендером, кому как удобно.

Пирог Пикассо ингредиенты Распределить ореховую посыпку по всей начинке и отправить пирог в духовку (температура 180 град.) ещё на минут 20- 25.

Пирог Пикассо ингредиенты Оставляем пирог для полного остывания, затем нарезаем на порции!

Пирог Пикассо ингредиенты Или так! Верх остывшего пирога можно украсить, притрусив сахарной пудрой плюс шоколадный декор.

Пирог Пикассо ингредиенты Кусочек поближе!

Пирог Пикассо ингредиенты Для тебя, Леночка!!!

Пирог Пикассо ингредиенты Угощайтесь, дорогие!!! Приятного аппетита!!!










Пирог "Пикассо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru