Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
![]() |
Продукты, которые нам понадобятся в приготовлении! |
![]() |
Замешиваем гладкое однородное тесто - "колобок". Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. |
![]() |
Тесто наколоть вилкой и отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов на 6-8 минут. |
![]() |
Для приготовления бисквита необходимо 4 яйца. Отделяем белки от желтков. |
![]() |
Белки взбить до пиков. |
![]() |
В желтки добавить 2 ст. л. горячей воды, 125 г сахара и взбить до пены, до побеления желтков, минут 5. |
![]() |
Ввести желтки в белки, перемешать. |
![]() |
125 г муки, 25 г крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя перемешать, просеять через сито. Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать. |
![]() |
На слегка испечённый песочный корж наносим бисквитное тесто и отправляем вновь в духовку, при той же температуре 180 град., на 10 минут. |
![]() |
Для начинки варим ванильный пудинг. Упаковку сухого пудинга смешиваем с 50 г сахара, 400 мл молока. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. |
![]() |
На бисквитный слой теста наносим "кляксами" пудинг и яблочный мусс, чередуя их между собой. Вот так! |
![]() |
Для посыпки: 200 г муки, 150 г сахара, 100 г молотого лесного ореха и 150 г сливочного масла измельчить в крошку при помощи миксера с крючкообразными насадками или блендером, кому как удобно. |
![]() |
Распределить ореховую посыпку по всей начинке и отправить пирог в духовку (температура 180 град.) ещё на минут 20- 25. |
![]() |
Оставляем пирог для полного остывания, затем нарезаем на порции! |
![]() |
Или так! Верх остывшего пирога можно украсить, притрусив сахарной пудрой плюс шоколадный декор. |
![]() |
Кусочек поближе! |
![]() |
Для тебя, Леночка!!! |
![]() |
Угощайтесь, дорогие!!! Приятного аппетита!!! |