Описание: Один из любимых салатов на зиму. Хорош тем, что можно использовать перезрелые и кривые огурцы.
Ингредиенты
Огурец
(свежий)
— 3 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Уксус
(столовый)
— 8 ст. л.
Масло растительное
— 18 ст. л.
Сахар
(по вкусу)
— 5 ст. л.
Соль
(по вкусу)
— 2.5 ст. л.
Перец черный
(горошком, по вкусу)
Приготовление
Огурцы нарезать брусочками (или полукольцами).
Лук нарезать кольцами.
Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи.
Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем.
Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой - просто объедение.
Салат из огурцов и лука — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/