Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Бограч"

Автор: Kate Melnikova

Суп Бограч

Описание: "Бограч", венгерский суп. Рецепт этого вкуснейшего супа мне привез супруг из Западной Украины, теперь просит готовить дома)) Можно готовить из разного мяса (говядина, телятина, баранина), у меня телятина. Также его готовят в казане и на костре. Всем рекомендую!)

Ингредиенты

Приготовление

Суп Бограч ингредиенты Растопить на сковороде свиной жир. Кубиками нарезать лук и выложить туда же, тушить до прозрачности.

Суп Бограч ингредиенты Помыть мясо, порезать на небольшие куски и выложить к луку.

Суп Бограч ингредиенты Посыпать паприкой и все это обжарить, перемешивая.

Суп Бограч ингредиенты Моем, чистим и нарезаем морковь кубиками, выкладываем к мясу, тушим 8-10 мин., помешивая. Помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком, высыпать в мясо. Нарезать болгарский перец, высыпать туда же.

Суп Бограч ингредиенты Солим, перчим и тушим 10 мин, перемешивая.

Суп Бограч ингредиенты Приготовленное мясо с заправкой переложить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л кипятка. Солим, перчим, тушим 30 мин.

Суп Бограч ингредиенты Готовим клецки: Насыпать в миску муку, посолить и добавить яйцо. Замесить плотное тесто.

Суп Бограч ингредиенты Раскатать тесто и порвать на кусочки (размером примерно 1,5-2 см). Готовые клецки посыпать мукой.

Суп Бограч ингредиенты Нарезать очищенный картофель, добавить в суп. Долить еще 1 л воды ( если не любите слишком густой, добавить чуть больше). Высыпать в суп клецки и продолжать варить до их готовности (40 мин).

Суп Бограч ингредиенты Нарезать зелень, чеснок, добавить в суп, посыпать тмином. Добавить 3 ст. л красного вина (по желанию). Варить 15 мин и снять с плиты.

Суп Бограч ингредиенты Дать хорошо настояться! Приятного аппетита!




Суп "Бограч" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru