Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина по-таежному

Автор: Ольчик40

Говядина по-таежному

Описание: Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить. Мясо получилось очень сочное, ароматное. Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина по-таежному ингредиенты Говядину нарезала брусочками поперек волокон

Говядина по-таежному ингредиенты Перец чили мелко нарезала

Говядина по-таежному ингредиенты Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец

Говядина по-таежному ингредиенты Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов

Говядина по-таежному ингредиенты Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится

Говядина по-таежному ингредиенты Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле

Говядина по-таежному ингредиенты Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать

Говядина по-таежному ингредиенты На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо - карамельный пряный лук.

Говядина по-таежному ингредиенты Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю

Говядина по-таежному ингредиенты И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками






Говядина по-таежному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru