Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Груши для этого десерта нужны крепкие |
![]() |
Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей |
![]() |
У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования |
![]() |
Нафаршировать фруктово-ореховой смесью |
![]() |
Поставить в пароварку на 15 минут |
![]() |
Для соуса сабайон мне понадобилось: 1 желток, 15 г сахара, 25г белого сухого вина, цедра лимона |
![]() |
На водяной бане взбиваю желток с сахаром до расстворения сахара и вспенивания желтка |
![]() |
Затем добавила лимонную цедру и белое сухое вино и продолжаю взбивать до увеличения массы раза в 3. |
![]() |
Готовую грушу полить теплым соусом и сразу подавать |
![]() |
А еще я в сабайон добавила клюквенный соус дарбо и получилось еще вкуснее |