Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Этот торт, в основе которого лежит рецепт от Сони-бухгалтера, я пеку уже почти пять лет. За эти годы я изменила рецепт, подстроив его немного под себя, но результат всегда восхитительный, с чем спешу и с вами поделиться!Тесто: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло. |
Поставить на паровую баню (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. |
Добавить муку и хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. |
И размазать его по бумаге, можно слегка смазать бумагу сливочным маслом, но у меня бумага хорошего качества и я не смазывала. |
Крем: Достать миску с кремом из холодильника, он хорошо загустел. Перемешать. |
Сливки взбить с пудрой до мягких и устойчивых пиков. |
Соединить оба крема вместе и перемешать лопаточкой. |
Первый корж, как и все остальные, взять вместе с бумагой и перевернуть на блюдо "вверх ногами" |
Смазать кремом и посыпать орехами, точно так же поступить и со 2-м коржом, смазав его только кремом, 3-й корж - крем+орехи. |
4-й - крем и вишня (чернослив), 5-й - крем и орехи |
Накрыть торт 6-м коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом. Украсить крошкой. |
Дать торту пропитаться 1 час при комнатной температуре, затем поместить на 2-3 часа в холодильник. Отрезать себе кусочек и наслаждаться! |