|
Отвечу прямо здесь на наиболее часто задаваемые вопросы:
БЕЛКИ - яйца обязательно должны быть комнатной температуры, тогда они при отделении от желтков имеют очень жидкую консистенцию.
Очень важно - не перебить белки - они должны быть гладкие и блестящие, а не сухие!
Очень и очень важно правильно вмешать белки, именно порциями, хорошо перемешивая каждый раз методом складывания, снизу вверх и по кругу. В обратном случае непромешанные комочки белков образуют в бисквите пустоты!
Мука - если в рецепте написано - просеять 3 раза, обязательно нужно просеять именно 3 раза! При этом вы очень обогащаете муку кислородом, а это залог высокого и воздушного бисквита!!!
Форму не смазывать ничем!!! Потому что бисквит, цепляясь за её бока, растёт вверх и не опадает!!!
И последнее - и очень важное: никогда не открывайте духовку во время выпечки!!!
Желаю вам всем удачи!!!
С помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.
Из коньяка, лимонного сока и меда приготовить маринад и замариновать в нём сваренные до готовности тыквенные шарики.
Нарезать 300 г очищенной тыквы на мелкие кусочки, залить водой и варить 20-25 мин. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь, пюрировать в блендере, затем протереть через сито. |