Описание: Самогон из изюма, она же еврейская водка - "пейсаховка".
Делают ее в и в Украине, а именно, в Одессе, специально на праздник Пейсах.
Ингредиенты
Изюм
— 2 кг
Вода
— 10 л
Приготовление
Для начала надо приготовить закваску: если у вас изюм точно не обработанный химией, то берете 200 гр изюма, поллитра воды и немного сахара. Изюм залить теплой водой, дать ему размякнуть, затем смолоть, добавить сахар и влить в ту же воду, в которой он стоял.
Закинуть несколько целых изюмин и дать постоять в теплом месте под марлей несколько дней до моменты пузырения.
После того как закваска будет готова, остальной изюм тоже замочить на несколько часов в теплой воде, дать ему разбухнуть и перемолоть.
Залить 10 литров воды в емкость, добавить размолотый изюм + закваску и поставить под водяной затвор.
Бродить примерно должно недели 3 +-.
После брожения слить с осадка, жмых отжать. Делать 2 перегонки.
В первой перегонке отбирать головы, во второй - головы и хвосты.
Самогон из изюма, она же еврейская водка-"пейсаховка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/