Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lagoon
![]() |
Смешиваем воду и сахар, ставим на медленный огонь. Добавляем мед. Постоянно помешивая, полностью растворяем сахар и мед. |
![]() |
Периодически помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне. |
![]() |
Снимаем с огня. Просеиваем муку и добавляем 3/4 стакана муки в получившуюся смесь. |
![]() |
Перемешиваем быстро и аккуратно до образования густой массы. |
![]() |
Получившееся тесто охлаждаем. А пока остывает тесто, трем цедру лимона. |
![]() |
В охлажденное тесто добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. |
![]() |
Соду смешиваем с 1 столовой ложкой муки и всыпаем в тесто. Добавляем цедру и оставшуюся муку. |
![]() |
Месим тесто до однородности и эластичности. Тут может потребоваться еще немного муки для того, чтобы тесто не липло к рукам. |
![]() |
Затем раскатываем тесто в толстый пласт, вырезаем прянички любой формы. Можно просто скатать небольшие шарики и приплюснуть донышком кружки. |
![]() |
Смазываем пряники яичным желтком. |
![]() |
Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 200 градусах. |