Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Любора
![]() |
Масло, сахар - 1 ст., яйца, 3 ст. муки растираем вилкой. добавляем соду, гасим уксусом. 3 или 5 капель эссенции, я беру барбарис, можно мятную, а иногда беру просто пачечку ванилина.. |
![]() |
Натираем в тесто цедру лимона, добавляем молоко и постепенно добавляем ещё один стакан муки, смотрим, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягким. |
![]() |
Готовое тесто кладём в холодильник, можно в морозилку, потом легче будет раскатывать, после морозилки. |
![]() |
Яблоки режем вырезаем сердцевинку, взбиваем блендером с сахаром - 1 стакан, до жидкого состояния. |
![]() |
Сверху смазываем яйцом и посыпаем измельченным орехом, смешанным с сахаром, ставим в разогретую духовку до 180 и выпекаем 25 - 30 мин. |
![]() |
Остывший пирог вынимаем из формы и подаём к столу. |
![]() |
Хоть и не очень любят у меня пироги, но пол-пирога, как и не было. |