Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Очень известный в Греции и широко любимый способ приготовления блюд -стифадо. Основная особенность - использование большого количества лука и розмарина. Лук используют специально мелкий. В любом магазине, на любом рынке вам обязательно предложат лук для стифадо, уж очень популярно стифадо в Греции. Таким образом можно готовить любое мясо, отличия в приготовлении есть, но небольшие... где-то используется уксус, где-то вино, где-то не используют томаты..., но принцип един. Сегодня я приготовлю стифадо из осьминога.Осьминоги (у меня небольшие, но...:-) очень свежие) - нужно помыть и почистить, как показано на фото. |
Осьминогов нарезать на крупные кусочки и сложить в кастрюлю, добавить уксус и 50 г воды. Поставить на огонь. |
Готовим лук. Для более легкой чистки можно опустить лук в горячую воду, после чего кожица очень легко снимается. |
У меня лук в основном красный, для стифадо-лучше использовать лук белый, в готовом блюде он более красив. |
Лук добавляем к осьминогам. |
Добавляем нарезанные кубиками помидоры,... |
В готовом блюде достаточное количество соуса, что позволяет употреблять его как первое блюдо. Блюдо достаточно сытное и калорийное, уверена, что второго блюда вам не захочется! |