Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канадский ореховый пирог

Автор: Пышка-Худышка

Канадский ореховый пирог

Описание: Этот рецепт пирога я нашла в книге "Мировая Кухня". Рецепт с моими личными изменениями и добавлениями. Пирог получился восхитительный. Особенно хорошо раскрывается вкус начинки, когда на зубок попадает ягодка брусники. Сразу вкус оживляется, становится ярким, пленяющим. Так и хочется еще кусочек.

Ингредиенты

Приготовление

Канадский ореховый пирог ингредиенты

Канадский ореховый пирог ингредиенты В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.

Канадский ореховый пирог ингредиенты Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто. Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.

Этот верхний слой наколоть вилкой. Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком.

Канадский ореховый пирог ингредиенты Духовку разогреть до 200 град.

Канадский ореховый пирог ингредиенты Яйца слегка взболтать и смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, брусничным соусом и рубленными грецкими орехами.

Эту начинку разложить на дно пирога.

Канадский ореховый пирог ингредиенты Накрыть верхним пластом теста и поставить в духовку.

Канадский ореховый пирог ингредиенты Через 10 минут снизить температуру до 180 гр. и продолжить запекать еще около 30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Канадский ореховый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru