Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Барбарис маринованный

Автор: Ольга_Осенька

Барбарис маринованный

Описание: Любителям барбариса посвящается. Ароматные, кисловато-пряные ягоды идеально подойдут к мясным блюдам.

Ингредиенты

Приготовление

Барбарис маринованный ингредиенты Барбарис перебрать, промыть, немного обсушить.

Барбарис маринованный ингредиенты Подготовить продукты для маринада.

Барбарис маринованный ингредиенты Воду вскипятить. Приготовить маринад: сахар, соль, уксус, перец душистый, гвоздика и корица. Довести до кипения.

Барбарис маринованный ингредиенты Барбарис распределить по чистым сухим баночкам. Лучше использовать небольшие, мне удобно в баночках из-под детского питания (ок. 80 мл)

Барбарис маринованный ингредиенты Залить горячим маринадом.

Барбарис маринованный ингредиенты Закрыть крышками, остудить, убрать в холодильник на 2-3 суток.

Барбарис маринованный ингредиенты Подавать как гарнир к мясным блюдам. Мне очень понравилось сочетание маринованного барбариса и свиных ребрышек. Рекомендуют также как гарнир к мясному рагу.


Идею замариновать барбарис нашла на просторах интернета, а вот предложенные в разных источниках рецепты маринада вызвали сомнения: предлагалось использовать литры уксуса и килограммы сахара . После второй, не очень удачной, пробы остановилась именно на таких пропорциях и сочетании специй. Надеюсь, вам понравится!

Барбарис маринованный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru