Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Очень необычное дрожжевое слоёное тесто, напоминающее по фактуре слойку. Мякиш пушистый, пышный. Вкус сладко-сливочный, сдобный. Очень необычна на срезе. Густо-розовый цвет создается за счет присутствия красного греческого шафрана. Если у вас шафран обычный желтый или его нет совсем, то цвет будет обычный.Из 50 г масла, 50 г сахара и 100 г муки замесить штрейзельное тесто и убрать его в холодильник. |
На тесто выкладываем нарезанное масло и посыпаем сахаром. |
Складываем пополам, снова раскатываем, опять выкладываем масло и посыпаем сахаром. Складываем и раскатываем по длине формы. |
Достаем из холодильника штрейзель и натираем на терке. |
Тесто кладем в форму. Посыпаем штрейзелем и ставим в духовку на полчаса при температуре 50 градусов на расстойку. Тесто очень сильно поднимется. |
Выпекаем примерно 50 минут, ориентируемся на цвет корочки. |
Охлаждаем на решетке. Выход готовой фокаччи около 800 гр. |