Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
![]() |
Из 50 г масла, 50 г сахара и 100 г муки замесить штрейзельное тесто и убрать его в холодильник. |
![]() |
На тесто выкладываем нарезанное масло и посыпаем сахаром. |
![]() |
Складываем пополам, снова раскатываем, опять выкладываем масло и посыпаем сахаром. Складываем и раскатываем по длине формы. |
![]() |
Достаем из холодильника штрейзель и натираем на терке. |
![]() |
Тесто кладем в форму. Посыпаем штрейзелем и ставим в духовку на полчаса при температуре 50 градусов на расстойку. Тесто очень сильно поднимется. |
![]() |
Выпекаем примерно 50 минут, ориентируемся на цвет корочки. |
![]() |
Охлаждаем на решетке. Выход готовой фокаччи около 800 гр. |