Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eva Grimm
![]() |
Выбираем небольшие ровные яблочки, моем, удаляем плодоножку. Заранее выставляем духовой шкаф на 250град. и даем прогреться. |
![]() |
Каждое яблоко разрезаем пополам и чайной ложкой делаем углубления в каждой половинке, удаляем семена. Лимонным соком я обработала срезы, это дает немного вкуса и не дает потемнеть мякоти. |
![]() |
Наполним яблочки начинкой. У меня вышло по 20г на каждую половинку яблока, это полная чайная ложка с горкой |
![]() |
Чтобы яблоки не наклонялись и не катались по форме, в которой будем их запекать, можно смять и подложить кусочек фольги |
![]() |
Получится своеобразная чашечка, очень устойчивая |
![]() |
Ставим яблоки в духовку, уменьшаем температуру до 200-220град. Томим около 20 минут, до тех пор, пока на мякоти яблок не появится пенка |
![]() |
Тем временем каждый лист теста складываем в квадрат (каждый угол притягивая к середине листа), яйцом смазываем середину листа, так он будет более мягкий и податливый, но это не обязательный шаг. |
![]() |
Для укладки яблок в тесто я использовала мороженицу, подвязывала тесто зубной нитью - она не плавится и не режет тесто, легко удаляется после выпечки, очень удобно. |
![]() |
Края теста обрезаем ножницами, ставим в духовку еще на 7-10 минут, уменьшив температуру до 180град. Как только тесто подрумянится - готово! |