Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
![]() |
Норму дрожжей я уменьшила до 6-7 грамм, беру дрожжи для сдобной выпечки. |
![]() |
Для приготовления теста для клейковины смешать 50 г муки и 25 мл воды, замесить крутое тесто, оставить на 20 минут, накрыв пленкой. |
![]() |
Вот такого вида клейковина у меня получилась. Цвет стал желтовато-серым. |
![]() |
Замесить тесто в чаше миксера сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличить до средней. |
![]() |
Тесто выложить в чашу для подъема, накрыв пленкой, и поставить в теплое место без сквозняков. |
![]() |
У меня тесто подходило 2,5 часа, не торопите тесто и не смотрите на него через каждые 10 минут! Я не люблю быстрый подъем при большом количестве дрожжей! Увеличение было в 3 раза точно! |
![]() |
Смешала коричневый мелкий сахар с корицей. (Пробовала и белый сахар, но при выпекании он начал течь сильнее, чем коричневый!). 2/3 сахара равномерно высыпала на раскатанное тесто. |
![]() |
По короткой стороне скатала рулет, важно это сделать как можно плотнее! Аналогичные манипуляции проделала со вторым куском. (Так как за один раз не удается раскатать тесто тонко, не хватает коврика!) |
![]() |
Нарезать рулет острым ножом на кусочки высотой 4-5 см. При выкладывании булочек краешек теста подворачивала под низ. |