Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
![]() |
Лук очистить и порубить (у меня шалотта было всего 1.5 луковички, я добавила к нему немного белой части порея), чеснок также порубить и обжарить все это слегка на оливковом масле 1 мин. |
![]() |
Замороженные (либо свежие) мидии без разморозки кладем к луку и чесноку. Добавляем вино, закрываем крышкой и готовим минут 5-7. Одновременно ставим вариться макаронные изделия (пасту) |
![]() |
Мидии разморозились очень быстро и начали пропитываться ароматом чеснока и вина |
![]() |
Мелко порубите петрушку, добавьте ее к мидиям, а также помятые (я проблендерила) помидоры и шафран. Доведите до кипения и готовьте еще 1-2 мин. |
![]() |
Перемешайте тут же с пастой и подавайте немедленно! |