Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с пряностями и сухофруктами

Автор: TatyankaC

Утка с пряностями и сухофруктами

Описание: Утки у нас на столе бывают часто, но приготовить их как-то по-особенному не всегда получается. Все-таки домашние утки слишком жирны. Сегодня я Вам предлагаю новый рецепт утки с сухофруктами и пряностями, она получилась очень нежной, практически не жирной и золотой.

Ингредиенты

Приготовление

Утка с пряностями и сухофруктами ингредиенты Для начала приготовим маринад для утки. Травки я взяла сушеные по своему вкусу - майоран, орегано и розмарин. Мед жидкий.

Утка с пряностями и сухофруктами ингредиенты В соевый соус добавляем оливковое масло, мед, травки и горчицу (у меня васаби).

Утка с пряностями и сухофруктами ингредиенты Намазываем нашу уточку снаружи и изнутри, оставляем мариноваться часа на два. Через два часа накалываем кожу утки ножом и ставим в разогретую до 180 град. духовку запекаться на 20 мин. грудкой вверх.

Утка с пряностями и сухофруктами ингредиенты Лук крупно порубить, чеснок почистить и оставить целыми дольками; если в форме с уткой образовалось много жира, слейте, оставив всего см 2.

Утка с пряностями и сухофруктами ингредиенты Положите в форму зиру, корицу, куркуму, лук, чеснок и яблоки, нарезанные четвертинками (яблоки можно не класть, тогда количество сухофруктов увеличьте вдвое). Мой муж не представляет утку без яблок, поэтому мы готовим только с ними. Все слегка перемешайте, чтобы покрылись тонким слоем жира.

Утка с пряностями и сухофруктами ингредиенты Влейте вино, плотно закройте форму фольгой, чтобы было место для образования пара. И верните в духовку. Если у вас утка целой тушкой, то примерно часа на два. Если же вы ее разрезали сразу порционными кусками, то запекайте не больше часа.

Утка с пряностями и сухофруктами ингредиенты Когда утка готова, снимите фольгу.

Утка с пряностями и сухофруктами ингредиенты И допеките утку под грилем до образования румяной корочки.

Утка с пряностями и сухофруктами ингредиенты Подавайте утку с рисом, кус-кусом, выложив на него яблоки и сухофрукты, полив соусом. У нас сегодня на гарнир широкая рисовая лапша.




Ну чем не красота?
Рецепт простой, но результат хорош. А специи и травки можно подбирать на свой вкус.

Утка с пряностями и сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru