Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
![]() |
Для начала приготовим маринад для утки. Травки я взяла сушеные по своему вкусу - майоран, орегано и розмарин. Мед жидкий. |
![]() |
В соевый соус добавляем оливковое масло, мед, травки и горчицу (у меня васаби). |
![]() |
Намазываем нашу уточку снаружи и изнутри, оставляем мариноваться часа на два. Через два часа накалываем кожу утки ножом и ставим в разогретую до 180 град. духовку запекаться на 20 мин. грудкой вверх. |
![]() |
Лук крупно порубить, чеснок почистить и оставить целыми дольками; если в форме с уткой образовалось много жира, слейте, оставив всего см 2. |
![]() |
Когда утка готова, снимите фольгу. |
![]() |
И допеките утку под грилем до образования румяной корочки. |
![]() |
Подавайте утку с рисом, кус-кусом, выложив на него яблоки и сухофрукты, полив соусом. У нас сегодня на гарнир широкая рисовая лапша. |