|
Рецепт еще моей бабушки, она всегда готовила нам манники и подавала с киселем или вареньем. Отсюда, наверное, и вкус детства! Детей манную кашу не заставишь кушать, зато манные биточки расходятся вмиг! Да и я, честно говоря, манную кашу воспринимаю только в таком виде. Быстро, вкусно! Что еще нужно для хорошего настроения и прекрасного начала дня?!!
Итак, приступим. В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть, затем постепенно всыпаем манную крупу, постоянно мешая, чтобы не было комочков, варим густую- густую кашу. Как говорится, чтобы ложка стояла. Делала всегда "на глаз", поэтому не задумывалась, сколько нужно манки... Но, по просьбам девчат, повторила сегодня манники на ужин, вот, что вышло... На стакан воды - 200 мл всыпала 60-70 г манки. Каша (еще раз повторюсь) должна быть очень густой и в процессе перемешивания отставать от стенок кастрюли. |